Rezepte
Rezepte
Zitronen-Muffins
Zitronen-Muffins

Zitronen-Muffins

Zitronen-Muffins

20
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
125 g Halbfettmargarine
120 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 120g Xylit
225 g Mehl Type 405
2 EL myline Protein Vanille
3 TL Zitronensaft
100 ml fettarme Milch (max. 0,3%)

Zutaten

Nährwertangaben
125 g Halbfettmargarine
120 g kalorienreduziertes Süßungsmittel nach Wahl, z.B. 120g Xylit
225 g Mehl Type 405
2 EL myline Protein Vanille
3 TL Zitronensaft
100 ml fettarme Milch (max. 0,3%)

Zubereitung

1

Die Papierförmchen in das Muffinblech legen und den Backofen auf 160°C vorheizen.

2

In einer Schüssel Margarine, Zitronenabrieb und kalorienreduziertes Süßungsmittel schaumig rühren. Das Ei und das Eiklar unter rühren. Mehl, myline Protein und Backpulver in einer Schüssel mit einander vermischen und dann erst esslöffelweise, dann schneller zu der Margarine-Eiermasse geben. Zwischendurch vorsichtig die Milch und Zitronensaft ( je nach Geschmack abschmecken) unterrühren.

3

Den Teig in die Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und im Blech abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Alle Nährwerte

Energie: 146.0 kcal

Fett: 5.0 g

Kohlenhydrate: 25.0 g

Eiweiß: 5.0 g

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf