Rezepte
Rezepte
Zucchini-Gratin
Zucchini-Gratin

Zucchini-Gratin

Zucchini-Gratin

45
4 Personen
Drucken Teilen

Zutaten

Nährwertangaben
100 g Kartoffeln, mehlig kochend
375 g Zucchini
5 Stiele Thymian
40 g Schinkenwürfel light (2% Fett)
45 ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)
25 g geriebener Käse, fettarm (max. 17%)

Zutaten

Nährwertangaben
100 g Kartoffeln, mehlig kochend
375 g Zucchini
5 Stiele Thymian
40 g Schinkenwürfel light (2% Fett)
45 ml Kochsahne, fettarm (max. 7%)
25 g geriebener Käse, fettarm (max. 17%)

Zubereitung

1

Gleich große Kartoffeln ca. 20 Min. im kochen Wasser garen.

2

Die fertigen Kartoffel abgießen und noch heiß schälen. Etwas abkühle lassen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.

3

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feien Streifen schneiden. Den Thymian vom Stielen abzupfen.

4

Die Thymian-Blätter, zusammen mit Zucchini, Zwiebel, Schinkenwürfeln und den Chiliflocken über die Kartoffeln in die Auflaufform geben und vorsichtig miteinander vermischen. Die Eier, Kochsahne und die Hälfte des Käses in ein hohes Gefäß geben, mit myline Kochwürze und myline Gewürzpfeffer nach belieben kräftig würzen, mit einem Schneidstabmixen mixen, gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und mit dem Rest Käses bestreuen.

5

Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 Grad) im unteren Ofendrittel 30-45 Min überbacken.

Alle Nährwerte

Fett: 15.0 g

Protein: 37.0 g

Kohlenhydrate: 28.0 g

Kalorien: 399.0 kcal

Weiter Rezeptideen

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Fritatta mit Zucchini und Ziegenkäse

Kartoffel-Linsen-Suppe

Kartoffel-Linsen-Suppe

Mexiko-Eintopf

Mexiko-Eintopf